Facebook publica los mensajes privados en tu timeline y cómo ocultarlo

«Un error de Facebook deja al descubierto los mensajes privados en el muro», así informa The Huffington Post del gran fallo que ha tenido facebook debido a un bug. A cambio, fuentes como TechCrunch nos muestra un titular totalmente opuesto: «Facebook confirma que no se ha publicado ningún mensaje privado en el Timeline, eran mensajes de muro antiguos».

Como he dicho en twitter:

 

 

De esta forma en este post ni confirmo ni desmientoque Facebook haya publicado mensajes privados en tu timeline, pero sí quiero orientaros sobre cómo podéis cerrar el muro para que no se vea ningún mensaje (sea público o privado).

 

Cómo compruebo si soy uno de los afectados

 

1.- Vete a tu timeline

2.- Pulsa en las fechas de la derecha (desde 2008 hasta 2011)

 

3.- Revisa los mensajes de tu muro… ¿alguno era privado?

 

 

¿Cómo lo soluciono?

 

Te voy a explicar como ocultar todos los mensajes que te han dejado tus amigos en el muro. De esta forma, cuando facebook lo solucione, deshaces esto y vuelves a la normalidad.
1.- Ve a opciones de privacidad. Si estás logado en facebook puedes hacerlo directamente aquí: https://www.facebook.com/settings/?tab=privacy

2.- Entra en «Biografía y etiquetado»> «¿Quién puede ver lo que otros han posteado en tu muro?»> Selecciona personalizar

3.- En «personalizar» marca la opción «solo yo»


En cuanto se pase esto podrás volver a mostrar el resto de mensajes 😉 (gracias @suidaso)

 

¿Cómo compruebo que lo he hecho bien?

 

Entra en tu perfil y dale a la opción «ver como». Ahí pon el nombre de cualquiera de tus contactos y sabrás qué ven el resto.

 

Es importante que ocultéis vuestros mensajes. Si tenéis dudas ya sabéis dónde estoy.

10 thoughts on “Facebook publica los mensajes privados en tu timeline y cómo ocultarlo

  1. Gracias por la explicación Clara. Habrá que comprobar que no sea mi caso.

  2. Hola! Muchas gracias por la explicación, está muy bien! Pero yo tengo otra duda, haciendo eso, nadie puede ver los mensajes privados que te han mandado a ti, pero si en el muro de tus amigos salen mensajes que has mandado tu y ellos no hacen este procedimiento, cualquiera puede verlos, no? Gracias 🙂

  3. importante, yo ya lo he cambiado!!!

  4. Muchísimas gracias Clara- Me has librado de muchos marrones.

  5. Elarchivistablog 1 octubre, 2012 — 07:41

    Muchas gracias por esta información que resulta de la máxima utilidad para aquellos amigos cuyos mensajes han quedado al descubierto. Creo que esto bien se merece un voto en los premios Bitácoras.
    http://elarchivista.com/

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

¿Quieres saber más?

Te puedes dar de baja en cualquier momento porque en todos los correos pongo un enlace al final. Pero vamos, que si no quieres saber más de mi, me lo dices y yo te dejo de dar la brasa.

Uso Mailchimp porque adoro al monito. Entiende que si te suscribes, guardaré tu información donde el monito. Aquí tienes su política de privacidad.

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close